daily activity (1)
Hay gengs salam kenal yahh,,dalam blog ini saya ingin menceritakan sedikit tentang kegiatan yang saya lakukan saat praktek di kitchen selama 4 hari,kebetulan praktek tersebut di isi dengan menyiapkan makanan untuk kegiatan rakornas ptnp …selamat menyimak guysss…
Day 1
kegiatan peraktek hari pertama di kitchen pada hari senin tanggal 14 menyiapkan bahan yang akan di gunakan untuk masakan persiapan rakor,saya di arahkan untuk menyiapkan bahan bahan untuk masakan di hari rabu dan kamis,menu yang kelompok saya dapatkan ada:sambala bale tuna,seafood spice blend,dan juga lawar jantung pisang,hari pertama itu kelompok saya menyiapkan bahan bahan yang di perlukan seperti mengupas bawang,mencuci bahan bahan dan menyimpanya ke kulkas,serta saya juga membantu kelompok lain saat pekerjaan saya telah selesai,saya membantu teman saya mempreapre bahan bahan untuk kelompoknya seperti membuat stock dan juga memotong bawang tomat dan juga wortel dan beberapa bahan lainya,setelah selesai mempreapre sorenya gc dan saya mengambil bagian di main kitchen mulai dari tabel working ,laintai dan juga drainase dengan beberapa teman saya
Day 2
Hari ke dua kelompok saya tdk memiliki tugas karena menu yang kami buat cukup simpel dan tidak memerlukn banyak waktu untuk di olah maka dari itu kami bersepakat untuk membantu kelompok lain untuk lanjut preapare,saya mulai dari membantu kakak senior membuat puding coklat vla susu ,setelah itu saya membantu kelompok teman saya di bagian ikan,saya membantu teman saya untuk membungkus ikan pepes,setelah dari ikan pepes saya juga membantu teman saya di pastry membuat kue cantik manis dan setelah itu sorenya kembali melakukan gc dan tugas aaya masih sama seperti hari pertama
Day 3
Di hari ke tiga hari di mana bahan yang telah kami preapare sebelumnya digunakan semua, hari ke tiga di pagi harinya saat sampai di kmpus jam setengah 8 saya langsung membantu pak anas untuk merebus jagung dan juga pisang yang digunakan untuk coffebreak,setelah itu saya berkonsultasi ke pak jaya tentang tuna yang akan kelompok saya olah,setelah di arahkan saya dan teman sama menyiapkan ikan tuna yang ada,kami memototong ikan tuna ke bentuk cubes dan setelah itu di marinasi dengan menggunakan lemon dan di souvide selama satu jam di suhu 54 drajat,setelah di souvide,ikan tuna saya simpan ke dalam walk in chiller untuk di gunakan esok paginya,setelah menyiapkan ikn tuna saya membantu senior untuk mengolah seafood yang akan digunakn untuk dinner pada hari tersebut,udang dan cumi di grill dan di campurkan dengan bahan bahan yang ada kemudian di garnish dan di serahkan ke bagian tata hidang untuk di hidangkan,setelah selesai kami gc dan pulang untuk beristirahat
Day 4
Hari ke 4 atau hari terakhir untuk kegitan rakor saya datang jam setengah 8 dan hal pertama yang saya lakukan adalah membeli kelapa muda kemudian membuk gudang persediaan untuk mengambil ikan tuna yang sudah di siapkan sehari sebelumnya,ikan tuna tersebut di keluarkan untuk ditowing karena akan di gunakan untuk lunch,setelah mengeluarkan ikan saya kemudian menyiapkan sambal untuk tuna ,memotong bawang tomat dan juga mencampurkanya dengan perasan jeruk,kemangi dan juga di berikan garam,gula dan juga kaldu jamur,rasanya hampir sama seperti dabu dabu tapi tdk berkuah seperti dabu dabu,setelah selesi membuat dabu dabu saya membantu teman saya di pastry untuk menyiapkan cofferbreak dan setelah itu membantu kakak senior mentoast ikan tuna dan menyiapkan untuk di hidangkn,stelah itu swmua pekerjaan selesai,saya beristirahat dan menunggu untuk muli gc,setelah gc kemudian online dan juga beberapa arahan dan pulang
Komentar
Posting Komentar