equipment and utensil (1)











​saat peraktek selama 4 hari kemarin saya banyak menggunakan equipment dan juga utensil,beberapa utensil dan equipment saya gunakan saat membuat menu masakan saat kegiatan peraktek kemarin beberapa di antaranya adalah


1.stock pot

   Stock pot sendiri memiliki kegunaan untuk memasak dan mendidihkan makanan dalam waktu yang lama,biasa digunakan untuk membuat stock dan juga masakan sayuran yang banyak,stock pot juga digunakan untuk memasak sup dan juga beberapa keperluan lainnya,kemarin saat peraktek saya menggunakan stock pot untuk memasak puding coklat susu,saya memasak puding tersebut selama kuramg lebih 20 menit sampai setengah jam dengan api kecil ke sedang,stock pot ini juga terbuat dari bahan stainless steel yang membuatnya kuat dan anti karat serta memiliki bobot yang ringan,stock pot ini juga mudah di bersihkan dan terlihat lebih elegan



2.sauce pan

  Sauce pan umumnya digunakan untuk memasak sup dan juga saus yang memiliki bentuh bulat  dan agak tinggi dan memiliki gagang panjang untuk pegangan,saya menggunakan sauce pan untuk membuat kue cantik manis,saya memasak adonan kuenya kurang lebih 15 sampai 20 menit dengan menggunakan api sedang,sauce pan sendiri memiliki banyak fungsi yang bisa di manfaatkan saat sedang memasak di dapur


3.ballon wisk

  Ballon wisk umumnya digunakan untuk mengocok bahan kue ,ballon wish mempermudah adonan kue untuk mengembang dengan cepat,selain mengocok ballon wisk juga digunakan untuk mengaduk bahan masakan seperti puding, kemarin saya menggunakan ballon wisk untuk mengaduk kue cantik manis ,saya menggunakan ballon wish agar adonan tidak menggumpal dan lebih halus teksturnya


4.stove

Stove atau kompor adalah alat yang digunakan untuk memasak,kompor yang menyalakan api untuk memasak sudah pasti ada di dalam sebuah dapur,baik itu dapur rumah tangga maupun dapur komersial,kompor adalah salah satu hal penting yang harus ada di dalam sebuah dapur



5. Knive 

Knive atau pisau adalah salah satu utensil yang paling umum di temukan di dalam sebuah dapur,pisau digunakan untuk memotong bahan makanan ,pisau sendiri terdiri dari beberapa jenis,ada yang digunakan khusus untuk memotong sayuran,daging,buah buahan dan juga ikan,pisau sendiri mempermudah pekerjaan manusia di dapur


6.chiller

Chiller di gunakan untuk menyimpan bahan makanan agar tetap tahan dan tidak cepat busuk atau rusak,chiller memiliki suhu dingin dan teratur sehingga bahan makanan yang di simpan dapat bertahan lebih lama dari yang seharusnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)