food terminology (1)

   


hay geng ketemu lagi,ini blog pertama saya tentang food terminology,jadi saya akan menjelaskan setidaknya 10 food terminology jadi stay tune to read this blog,semoga dapat membantu teman teman sekalian.. yang akan saya jelaskan di sini mungkin mulai dari makanan di menu rotasi,


1. CHICKEN SALAD HAWAIIAN :
Hasil gambar untuk chicken salad hawaiian
 Makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakan untuk hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce. source: http://femalebox-tobipuken.blogspot.com/2011/02/hawaiian-chicken-salad.html

2. BISQUE :
Hasil gambar untuk BISQUE
Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti masak dua kali, karena bisque dibuat dari bahan dasar yang disaute bersama kulitnya lalu ditambahkan tumbuhan aromatik dan wine kemudian ditambahkan cream, bahan dasarnya biasanya hewan laut yang bercangkang lunak seperti udang, lobster.

3. BEEF STEW :
   Beef Stew Glossary Term
Hidangan makanan yang menggabungkan daging sapi dengan berbagai bahan lain, seperti kentang, sayuran, rempah-rempah, dan kaldu untuk membuat hidangan gurih, kaya rasa dan sering disajikan sebagai hidangan utama.


4. BAKED POTATOES:
Hasil gambar untuk baked potato
hidangan kentang yang telah di panggang dalam oven dan biasanya di sajikan dengan mentega, keju, ataupun sourcream. Pemanggangan yang di lakukan membuat baked potatoes memiliki kulit yang garing tapi tekstur daging yang tetap lembut. Setiap negara memiliki versi dan sejarahnya masing-masing.

5. ZUCCHINI SAUTE PROVENCALE :
Hasil gambar untuk zucchini saute provencal terminology
Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan.

6. BUTTER CAKE :
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat .

7.  FRENCH BREAD 
Hasil gambar untuk FRENCH BREAD
French Bread atau yang di kenal  Baguette adalah roti prancis yang berbahan dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping  soup .

 

8. GADO - GADO


Gado-gado adalah makanan khas Jakarta berisi sayur-sayuran yang direbus, irisan telur dan tahu, serta ditaburi bawang goreng dan kerupuk. Sayur-sayuran ditambahkan dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang telah dihaluskan yang kemudian diaduk merata.Gado-gado dapat dimakan langsung seperti selada dengan bumbu/saus kacang, atau dapat juga dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.

9.BUBUR MANADO (TINUTUAN)


Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta berbagai pelengkap hidangannya. Walaupun demikian, tinutuan umumnya tetap dapat ditemukan di berbagai rumah makan di luar waktu sarapan.

Kata tinutuan tidak diketahui asalnya.Sejak kapan tinutuan menjadi makanan khas Kota Manado tidak diketahui dengan jelas.Ada yang mengatakan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut Kota Manado sejak tahun 1970.Ada juga yang mengatakan sejak tahun 1981.Bahan pembuatan tinutuan sederhana. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran yaitu labu kuning yang juga disebut sambiki, beras, singkong, bayam, kangkung, daun gedi, jagung, dan kemangi.Penyajian Tinutuan ini biasanya disajikan untuk sarapan pagi.Tinutuan dapat disajikan dengan ikan asin dan tahu goreng serta berbagai macam pelengkap hidangan seperti yang terlihat pada gambar.


10.BAKSO


Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.[2] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan ataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau capcai.



    itu tadi 10 food terminology yang dapat saya berikan atau saya paparkan,semoga bisa memberikan pengetahuan baru bagi kita semua,terimakasi sudah membaca guyss...see you in the next food terminology....bbayyyy✌✌✌

Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)