Menu rotasi II.2/gai tod takrai
Baik, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan kepada teman teman semua kegiatan saya pada tanggal 27-5-2022,pada hari itu kami kembali menjalankan menu rotasi II.2 dan kelompok saya mendapatkan kesempatan untuk membuat main course dan saya mendapat bagian untuk membuat Gai Tod Takrai ,hidangan ini adalah hidangan dari thailand yaitu hidangan berupa ayam goreng bumbu,untuk membuat hidangan ini,hal pertama yang saya lakukan adalah menyiapkan sebanyak 3 ekor ayam dan saya brain untuh semalaman,setelah itu saya menyiapkan bumbu bumbunya terlebih dahulu,seperti bawang putih,sereh,palm sugar ,black paper,thai chili,thai fish sausce dan juga salt,untuk bawang putih saya cincang halus dan juga thai cili saya potomg opotong saja ,kemudian serehnya saya kupas dan saya pukul sampai hancur menyerupai rambut,kemudian saya sisihkan,setelah itu ayam yang sudah di brain tadi kita ambil dan kita potong potong sesuai selera setelah itu ambil tempat besar dan letakan ayam kemudian masukan bumbu ,bumbu yang sudah di siapkan masukan semua secara bersamaan dan campur merata setelah itu diamkan 2-3 jam setelah itu goreng ayam salam minyak panas dengan metode deep frying,setelah itu ayam siap di hidangkan seperti di gambar di bawah ini
Okey guyss itu tadi beberapa hal yang bisa saya bagikan kepada teman teman semua,semoga bisa membantu dan dapat berguna bagi kita smeua,sampai ketemu di lain blog guyss👋🏻👋🏻👋🏻
Komentar
Posting Komentar