Pengolahan menu rotasi1.4


 Hay geng,kembali lagi ke blog saya,kali ini saya ingin menceritakan kegiatan saya di hari kamis 31 maret 2022 ,pada hari itu kami praktek menu rotasi 1.4 dan kelompok saya mendapat kesempatan untuk membuat hidangan apttizer yaitu ,pate pastry dan juga calm cowder,dan pada hari itu saya mendapat bagian untuk membuat pate pastry,jadi hal pertama yang saya lakukan adalah membuat isian pate pastry,saya masak daging concang dengan seasoning dan juga bawang bombai,masak sampai harum dan juga tidak mentah,setelah itu saya dinginkan dan lanjut saya membuat kulit pate pastry,adonanya mirip seperti membuat pai,adonanya di ulen sampai kalis dan di simpan di chiler kurang lebih 2 jam setelah itu baru bisa di bentuk,sama membuat pate pastry bersama teman saya ,kami berdua membuat pate pastry dari pagi,adonan painya di giling sampai tebal yang di inginkan kemudian di masukan kedalam cetakan yang sudah di tentukan,bentuk adonan hingga menutupi cetakan,rapihkan dan masukan daging yang telah di masak tadi,serelah itu tutup adonan dri atas agar menutupi daging,setelah itu adonan di panggang sampai keemasan,setelah itu pai di potong berbentuk segitiga dan di hiasi di plate dengan menggunakan holandaisw sauce dan juga beberapa garnish,setelah semua selesai kami lanjut melakukan gc dan pulang. Jadi itu tadi kegiatan saya pada hari kamis,thank you guys sudah mampir,see youu😁😁😁

Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)