Pengolahan menu totasi 1.3

 


Hay geng,pada kesempatan kali ini saya ingin menceritakan tentang kegiatan saya pada hari rabu tanggal 30 maret 2022 pda hari itu kami praktek menu rotasi 1.3 dan kelompok saya mendapatkan kesempatan untuk membuat menu main course,menu tersebut adalah ,sayur plecing,bebek menyetyet,dan juga beef stew,pada hari sebelumnya kami sudah mempreapare bahan bahan yang ingin di gunakan sehingga mempermudah kegiatan praktek di hari H ,pada saat itu kelompok kami membagi 3 bagian kelompok lagi untuk membuat 3 hidangan,dan saya mendapatkan kesempatan untuk membuat beef stew,hal pertama yang saya lakukan adalah menggril daging yang telah saya potong potong seblumnya menjadi potongan cubes,sata grill daging tersebut sampe medium rare,setelah dagingnya saya grill,saya sisihkan dan dinginkan,sembari di dinginkan saya memotong wortel menjadi potongan bruno dan juga metong seledri dan juga bawang bombai,setelah itu saya saure bawang dan juga wortel sampai harum dan masukan daun seledri ,setelah itu saya sisihkan,kemudian saya masukn daging yang telah saya grill tadi dan saya masukan brown stok dan sama masak dengan memasukan roux agar teksturnya kental,kemudian saya tambahkan tomato paste,sebelumnya masukan brownstock secara perlahan,agar beef stewnya warnanya merah,kemudian swtelah itu masukan wortel,seledri dan bombai yang telah di saute tadi,dan masak sampe mengental dan berwarna merah, setelah selsai membuat hidangan beef stew saya kemudian membersihkan area kerja dan mulai melaksanakan gc ,itu tadi kegiatan saya pada hari rabu tanggal 30 maret 2022 ,see you gayss😁😁


Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)