Rotasi II.1 /tang yuan
Hayy guysss, selamat datang di blog saya,semoga bisa membantu yah😅😅
Jadi pada kesempatan kali ini saya ingin membagi pengalaman saya pda praktek tanggal 15-5-2022, pada hari itu kami praktek menu rotasi II.1 dan kelompok saya mendapat kesempatan untuk menghandel dessert,dan dalam menu deseert ini terdapat 2 jenis yaitu thang yuan dan juga thang zhong ,dan saya menangani tang yuan,hal pertama yang saya lakukan adalah membuat isian ,isianya adalah wijen hitam yang telah di sangrai kemudian di haluskan dengan gula pasir,untuk banyaknya di sesuaikan dengan resep yang ada,setelah di haluskan kemudian di campurkan dengan sedikit mentega yang telah di cairkan,hal ini agar isian mudah di bentuk dan ketikan di olah tidak rumit, setelah tercampur rata,timbang isian sesuai keperluan dan bentuk menjadi bulatan bulatan yang sama besar kemudian sisihkan,setelah itu kita mulai membuat adonan tang yuan ,adonanya cukup simpel yaitu mencampurkan tepung beras ketan drngan air hangat,campurkan saja sampe adonan terasa pas dan enak di tangan,setelah itu ambil adonan dan timbang sesuai dengan selera,setelh itu pipihkan adonan dan masukan isian setelah itu tutup rapat dan bulatkan kembali,setelah di bulatkan panaskan air dan rebus adonan sampai mengambang,ketika adonan terapung maka adonan sudah matang dan harus di angkat,setelah di angkat langsung masukan ke air dingin agar teksturnya kenyal dan licin,setelah itu kita lanjut membuat simpel sirup dengan perbandingan yang ada setelah itu tang yuan siap untuk di plating,untuk tampilanya teman teman bisa melihat gambar di atas yang saya jadikan sampul dan juga bisa melihat foto di bawah ini
Okey guys terima kasih tlah mampir,jadi itulah yang bisa saya bagikan ke teman teman semua,thanks you and see you next blog👋🏻👋🏻👋🏻
Komentar
Posting Komentar