Describes ingredients -11
Potato
1. Sejarah Kentang
Di Indonesia, kentang (Solanum tuberosum L.) pertama kali ditemukan pada tahun 1794 di daerah Cisarua, Cimahi, Jawa Barat. Jenis kentang yang di tanam di Cisarua berasal dari Amerika Serikat, yang dibawa oleh orang–orang Eropa. Varietas kentang yang pertama kali didatangkan ke Indonesia adalah Eigenhiemer. Pada tahun 1811 kentang sudah ditanam secara luas di berbagai daerah, terutama di Pacet, Lembang, Pengalengan (Jawa Barat), Wonosobo, Tawangmangu (Jawa Tengah), Batu, Tengger (Jawa Timur), Aceh, Tanah Karo, Padang, Bengkulu, Sumatera Selatan, Minahasa, Bali dan Flores (Rukmana, 1997).
2. Jenis-jenis kentang yang di indonesia
-. Kentang kuning merupakan variasi yang paling sering ditemukan dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kentang kuning mempunyai tekstur yang lunak dan lembut. Kentang tersebut berbentuk bulat dan agak lonjong. Namanya saja kentang kuning, jadi daging atau isinya menampilkan warna kuning keemasan dan beberapa di antaranya berwarna kuning pucat. Selain itu, kentang kuning memiliki kulit yang tipis.
-. kentang putih memang memiliki warna yang lebih cerah . Kentang putih memiliki kadar gula yang rendah.Kentang putih cukup praktis untuk diolah, seperti dikukus, rebus, dan goreng. Setiap 150 gram kentang putih mengandung sekitar 110 kalori. Selain itu, kentang putih juga mengandung nutrisi, terutama kalium dan vitamin C.
3. kandungan nutrisi kentang
nutrisi dalam kentang memiliki karbohidrat sehingga bisa menjadi energi bagi tubuh dan jika seorang mengurangi berat badan kentang bisa menjadi pengganti nasi , selain itu nutrisi dalam kentang dalam 100 gram memiliki Air : 83.4 g Kalori : 62 Kal Protein : 2.1 g Lemak : 0.2 g Karbohidrat : 13.5 g Serat : 0.5 g Kalsium : 63 mg Fosfor : 58 mg Zat Besi : 0.7 mg
Natrium : 7 mg Kalium : 396.0 mg Tembaga : 0.40 mg Seng : 0.3 mg
Komentar
Posting Komentar