Describes ingredients -2
ONION
Asal Usul Bawang Bombai
Ditengarai bawang bombai berasal dari Asia Tengah, kemungkinan Palestina, lalu menyebar ke Eropa dan India, dan masuk dibawa oleh para pedagang dari sana. Kemungkinan besar bawang bombai masuk ke Indonesia seiring masuknya para pedagang dari India atau penjajah dari Belanda.
KANDUNGAN NUTRISI BAWANG BOMBAY
ENERGY: 45
PROTEIN: 1.40
FATS: 0.20
CARBHRDT: 10.30
CALCIUM: 32.00
PHOSPHOR: 44
IRON: 1.00
VITA: 50
VITB1: 0.03
VITC: 9.0
F-EDIBLE (BDD): 94
F-WEIGHT: 100
FUNGSI BAWANG BOMBAY
Membantu pencernaan
Serat dalam bawang bombay mampu meningkatkan pencernaan. Selain itu, bawang bombay mengandung jenis serat larut khusus yang disebut oligofruktosa. Fungsinya mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus manusia.
Bawang bombai tidak hanya memiliki rasa yang kuat, tetapi juga bisa membuat masakan menjadi harum. Aroma wangi pada masakan ini dapat diperoleh dari penambahan bawang bombai putih atau bawang bombai kuning. Caranya dengan mencampurkan bawang bombai ke dalam bumbu yang dihaluskan.
Karakteristik Bawang Bombai
Pohonnya tumbuh tegak ke atas, akarnya serabut dan tidak terlalu panjang (±10c), daunnya bebentuk seperti pipa namun pipih berwarna hijau tua dan berukuran lebih besar dibanding daun bawang merah biasa.
Komentar
Posting Komentar