Describes ingredients -7
Salt
Garam telah digunakan dari zaman dahulu, jauh sebelmku lahir. Manusia pemburu pada zaman dahulu mengisi kembali garam yang mereka perlukan dengan cara memakan daging hewan, karena dsging sendiri banyak mengandung garam.
Garam pada zaman dahulu memiliki pengaruh yang sangat besar, Garam bisa digunakan sebagai alat tukar, sumber dari sebuah revolusi, dan lain-lain.
Cara mendapatkan garam telah berubah seiring berkembangnya teknologi. Tetapi secara umum, terdapat dua cara untuk mendapatkan garam yang masih dilakukan hingga sekarang, cara pertama dengan mengeringkan air yang mengandung garam atau menambangnya dari gua. knapa coba nda beli saja bikin cape dehh...
Setelah kita membahas tentang sejarah dari garam saya akan mejelaskan kandungan gizi dan karakteristk dari garam.
Kandungan Gizi
Pada garam dapur terkandum unsur sodium dan chlor. Dimana unsur sodium sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk mengatur proses keseimbangan cairan di dalam tubuh.
Tubuh manusia sebenarnya hanya membutuhkan kurang dri 7gr garam dalam sehari atau setara dengan 3.000 mg sodium. Satu dendok teh garam dapur setara dengan 2.000 mg sodium. Sodium yang terkandung dalam seriap menu moderen sekitar 500 mg. Dalam menu makanan harian kita justru mengandung garam lebih dari yang tubuh kita perlukan. Hailnya kenerja organ ginjal jadi lebih berat.
Komentar
Posting Komentar