Food therminology -5
Clam Chowder
Clam chowder adalah sup gaya Amerika, kerang sebagai bahan utama, bersama-sama dengan kentang dan bawang dan bahan-bahan lainnya. Amerika clam chowder dibagi menjadi dua jenis: New England clam chowder dan Manhattan clam chowder sup. Yang pertama adalah sup krim, yang terakhir untuk sup tomat.
New England clam chowder adalah nama dari satu saham dari Grand daerah raksasa baru AS, rebus yang dibuat dengan kerang, daging babi, bawang, seledri, kacang dan keju dan bahan-bahan lainnya. Dikatakan bahwa ini adalah perjalanan ke nelayan Perancis Amerika Serikat timur laut pada awal abad ke-18, membuat awal. New England clam chowder menempati posisi yang sangat penting dalam diet Timur Laut AS. Di sana, sudah tiga kali sehari untuk menghadiri kuliah tidak bisa tanpa sup ini. Pada hari ini Amerika Serikat timur laut, hampir semua operator memiliki lokal ala restoran yang New England clam chowder pada menu yang tercantum di atas.
Manhattan clam chowder, New England clam chowder sup antara fakta dan tidak ada perbedaan yang mendasar. New England clam chowder memiliki berbagai praktek, yang komponen makanan tidak tetap. Sebagai contoh, beberapa orang dapat menambahkan kentang, dan beberapa orang mungkin menghilangkan keju, tapi saat menambahkan tomat, rasa akan memiliki perubahan mendasar, menjadi Manhattan clam chowder sup. Tapi itu belum mampu meyakinkan menjelaskan asal-usul Manhattan clam chowder sup nama. Umumnya percaya bahwa orang-orang di Rhode Island adalah tentang 1930 untuk pertama New England clam chowder adalah dengan menambahkan tomat. Bahan ini adalah sebagian besar karena tomat telah berubah rasa New England clam chowder sup, sehingga banyak dari Timur Laut Amerika Serikat menuduh, terutama New England clam chowder sup Maine dan Massachusetts pelindung. Mereka percaya bahwa itu mengkhianati New England clam chowder sup dasarnya, mereka mengatakan, "Hanya orang-orang yang tinggal di Manhattan, New York akan menjadi gila untuk ingin bergabung Wang Libian tomat!" Menariknya, memang ada orang-orang di New York mengklaim menjadi yang pertama di baru Inggris clam chowder menambahkan tomat, yang merupakan tempat keju lebih mahal.
Pada tahun 1939, seorang legislator Maine bahkan mengusulkan undang-undang untuk melarang persyaratan ke New England clam chowder sup dengan tomat. Eleanor berkomentar Awal tahun 1940, ia menerbitkan buku "The New England Collection" di Manhattan clam chowder sup: Ini adalah ditakuti "campuran merah muda", seperti es Cham mandi dengan tidak ada hubungan, seperti lobak tomat dan kerang tidak pernah cocok, Manhattan clam chowder tidak bisa dibandingkan dengan England clam chowder sup baru! Dalam kasus apapun, meskipun sinis ini, Manhattan clam chowder sup masih salah satu meja umum.
Komentar
Posting Komentar