Utensils &equipment 7
Equipment
1. Potato Peeler
Kegunaan fungsional potato peeler ini pada prinsipnya hanya untuk mengupas kentang agar hasil maksimal dan presisi (termasuk salah satu quality control pada beberapa tempat makan). Cara menggunakannya pun memiliki panel yang mudah dimengerti serta terdapat lapisan batu guna mengelupas kentang tersebut.
2. Rice Cooker
Rice cooker merupakan alat elektonik dapur yang praktis dan memiliki fungsi utama untuk menanak nasi.3. Kwali Range
Kwali range dalam penggunaan pada dapur sering digunakan pada industri food & beverage, hotel, kedai makan dan restoran. Dalam prakteknya, kompor kwali ini mampu meningkatkan kinerja chef dalam mengelola makanan lebih efisien dan praktis. Umumnya kompor gas Kwali Range ini diaplikasikan pada berbagai industri makanan dan minuman seperti pada kedai makanan yang mengedepankan cita rasa khas.
Utensil
1. Measuring Jug
Measuring jug atau gelas ukur digunakan untuk mengukur volume bahan masak cair atau padat curah seperti tepung dan gula, terutama untuk volume dari sekitar 50 mL ke atas.
2. Can Opener
Can opener adalah alat untuk membuka tutup makanan kaleng. Pembuka kaleng terdiri dari berbagai model, mulai dari alat sederhana berupa pisau berpengait, alat dengan roda pisau dan tuas pemutar, hingga alat bertenaga listrik atau baterai.
3. Muffin Pan
Muffin pan adalah cetakan di mana muffin atau cupcakes dipanggang. Satu cangkir dalam kaleng muffin biasa adalah 100 mililiter dan paling sering memiliki ruang untuk 12 muffin, meskipun kaleng yang menampung 6, 8, 11, 24, dan 35 muffin memang ada.
Komentar
Posting Komentar