Utensils & equipment -10

 Equipment

1. Dough Divider

Mesin dough divider atau mesin pembagi adonan merupakan salah satu mesin yang mempunyai peran penting pada sebuah perusahaan atau industri makanan khususnya pada bidang kue, roti, dan jajanan yang mempunyai bentuk yang unik. Mesin pembagi adonan ini mempunyai tujuan utama yakni membagi adonan yang akan digunakan dengan ukuran dan berat sama rata sehingga ditemukan sebuah bentuk yang sama antara satu dengan yang lainnya.

2. Proofing Cabinet


Mesin khusus yang di rancang sebagai ruang penghangat yang digunakan dalam mengembangkan adonan, mendorong fermentasi adonan oleh ragi melalui suhu hangat dan kelembaban yang terkontrol.

3. Sink

Bak cuci yang digunakan untuk mencuci peralatan kotor yang sudah digunakan di kitchen. Bentuk sink biasanya kotak dan agak dalam, sehingga cukup untuk mencuci benda yang agak besar. Dari bentuknya, sink ada yang hanya terdiri dari satubak (disebut single hole) ada juga yang terdiri dari dua bak yang diletakkan bersebelahan (disebut double hole). Pada sink dua bak, bak yang satu berfungsi untuk mencuci piring kotor, sementara bak yang satunya lagi berfungsi untuk membilas. Pada bagian tengah sink terdapat lubang untuk pembuangan air, yang akan mengalirkan air kotor ke saluran pembuangan.


Utensil

1. Grater

Sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.

2. Scale

Alat yang digunakan untuk menimbang bahan makanan atau adonan.

3. Paring Knife

Pisau dapur yang memiliki panjang antara 6-10 cm yang dinamakan paring knife. Bentuknya kecil dengan bagian tepi polos atau tidak bergerigi. Pisau ini ideal untuk mengupas kulit yang tipis, seperti bawang dan memotong bahan makanan berukuran kecil.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)