Utensils & equipment 9

 Equipment

1. Food Warmer atau Penghangat Makanan

Alat ini berfungsi sebagai penyimpan atau menghangatkan berbagai jenis makanan agar tetap dalam kondisi panas, Food warmer bisa digunakan untuk menyimpan makanan kuah, daging, ataupun roti agar tetap dalam keadaan hangat, Food Warmer dilengkapi pengatur suhu yang dirancang khusus dengan temperatur suhu makanan, sehingga tidak akan merusak makanan karena suhu yang terlalu panas, Food Warmer dapat membantu anda untuk menghangatkan makanan secara otomatis, Mesin ini biasa digunakan untuk bisnis restoran, Hotel, Kafe, Toko Roti dan bisnis lainnya.

2. Exhaust Hood



Exhaust Hood atau sering dikenal sebagai penghisap asap dapur, ada juga yang menyebut sebagai cerobong asap dan juga memiliki nama lain cooker hood dan kitchen hood. Exhaust Hood ini adalah peralatan wajib untuk dapur restoran yang bermanfaat untuk mengusir bau, udara panas dan juga polusi asap kotor yang ada di dapur restoran anda. Exhaust hood akan menyedot hargaasap dalam ruangan dapur anda dan membuangnya keluar.


Utensil

1. Stock Pot



Dilengkapi dengan tutup,digunakan untuk membuat kaldu,sup atau saus dalam jumlah banyak. Ukuran bervariasi antara 10 - 60 lt.

2. Colander

Semacam wadah bulat dan berdasar datar serta berlubang-lubang. digunakan untuk mencuci,meniriskan atau menyaring sayuran


Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)