bagguete
Hah guyss,kembali lagi bersama saya ,kali ini saya ingin menceritakan kegiatan praktek saya yaitu membuat bagguete,pada hari rabu kami membuat bagguete sebagai bahan praktek dalam pelajaran RKL kami di bentuk dalam beberapa kelompok dan setelah itu di berikan resep dan di showing langsung oleh pak ical,setelah di showing kami langsung membuat adonan bagguete ,hal yang harus di perhatikn dalam membuat baguete adalah saat melipat adonan dan saat membentuk adonan,karena pada saat itu hampir semua produk kami gagal dalam hal bentuk,jadi kami mengulang kembali di hari hari berikutnya,untuk masalah rasa tentunya rasa baguete ini sudah enak namun bentuk dari baguete yang kami buat belum sempurna sehingga harus mempelajari lebih dalam lagi tentang baguete,setelah itu kami di minta untuk membuat suatu culture sebagai pengganti yeast yang proses pembuatanya memakan waktu 4- 5 hari lamanya.
Soo itu tadi yang dapat saya ceritakan semoga bisa membantu teman temanπ«Άπ»π«Άπ»ππ»ππ»
Komentar
Posting Komentar