Trainee activity 7
Hay guysss🫶🏻🫶🏻
Kembali lagi di blog saya,kali ini saya ingin membagi sedikit kegiatan saya di tempat trainee,di buln ke 4 saya di pindahkan dari pastry ke main kitchen,dan kebetulan pada saat itu hotel sedang mengadakan event bukber selama bulan puasa,dan setiap harinya reservasi tidak kurang dari 800 pax,
Saat pertama kali pindah saya di minta untuk menghandle buras dan juga ketupat untuk bukber,setiap harinya saya membuat setidaknya 300 pcs per item dan di plating di plate sesuai banyaknya stand,karna ketupat dan juga buras di gunakan di beberapa menu berbeda,ohh iya…saya lupa kalo ada juga lontong yang di gunakan pada menu sate dan juga berbagai olahan soto dan mie, untuk event ini setidaknya ada 200 lebih item menu yang di siapkan,mulai dari apptaizer,soup,main cours, sampai dessert..banyak olahan makanan mulai dari western,indonesia,timur tengah dan masih banyak lagi..
Saat haru pertama di adalan event ini masih sedikit reservasi tapi sudah mencapai 700 an pax dan selama bulan puasa kemarin reservasi tembus 2000++ pax sehingga masing masing stand makanan di buat menjadi 2 tempat sehingga tamu yang ingin makan tidak terlalu lama mengantri.
Setelah mempreapare semua dari pagi,saat sore jam 4 kami akan mulai meng set up semua makanan dan bersiap untuk menerima tamu,setiap harinya saya di tugaskan pda beberap stand berbeda,kadang di stand bakso,kadang di sate,kadang pada stand sawarma,dan juga kambing guling,
Ini foto yang sempat saya ambil saat,menjaga stand bakso,ada juga video yang nantinya akan saya up pada blog video..soo nanti silahkan di tonton yah😁😁😁
Komentar
Posting Komentar