Describes some food 2

    Kue lapis



Bahan bahan:

  1. 200 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung tapiopka /kanji
  3. 700 ml santan
  4. 150 gr gula pasir (boleh ditambah kalau kurang manis)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Masak santan sampai mendidih dan dinginkan.

  2. Langkah 2

    Panaskan kukusan, campur jadi satu tepung beras, kanji, gula, garam aduk rata kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit aduk aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yg bergerindil, kemudian saring agar benar tdk ada lagi tepung yg bergerindil.

  3. Langkah 3

    Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, yang adonan 1 biarkan tetap putih dan yg satu lagi tambahkan coklat bubuk.

  4. Langkah 4

    Siapkan loyang sesai selera kalau saya loyang 18cm kemudian olesi loyang dengan minyak goreng.

  5. Langkah 5

    Setelah air kukusan mendidih tuangkan adoanan sebanyak 100ml kalau saya 3 sendok sayur kemudian masak selama 5 menit, setelah 5 menit timpa adonan dengan yg warna coklat masak kembali selama 5 menit, lakukan terus hingga adonan habis.

  6. Langkah 6

    Adonan terkahir kukus selama kurang lebih 15 menit.

  7. Langkah 7

    Setelah 15 menit matikan api,buka tutup kukusan biarkan kue lapis dingin dulu baru kelurkan dari loyang kemudian dipotong potong dan pisau dilapisi pelastik sewaktu memotonga agar potongan kuenya rapi.

  8. Langkah 8

    Kue lapis ini enak, kenyal, berasa coklatnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kegiatan traine pertama