Describes some food 3
Lumpur kentang
Bahan-bahan
- 500 gr gula pasir
- 4 btr telur utuh
- 1 btr kuning telur (putihnya tidak dipakai)
- 1/2 sdt vanilli
- 1 kg kentang kukus, haluskan
- 500 gr terigu
- 1 lt santan (saya: 2 bks santan instant @70ml dicairkan hg 1lt)
- 200 gr margarine, dicairkan
- Optional: Kurma secukupnya, diiris-iris untuk hiasan
Cara Membuat
- Langkah 1
Kocok gula, telur, vanilli dengan mixer hingga kental saja.
- Langkah 2
Masukkan bergantian: terigu, kentang halus dan santan sambil dimixer kecepatan rendah
- Langkah 3
Setelah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan margarine cair, aduk rata dengan spatula
- Langkah 4
Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, panggang selama 20 menit (tergantung panas cetakan dan kompor ya). Tutup cetakannya.
- Langkah 5
Saat setengah matang, beri irisan kurma diatasnya. Lalu lanjut panggang hingga matang.
Komentar
Posting Komentar