Describes some food 3

 Lumpur kentang



Bahan-bahan

  1. 500 gr gula pasir
  2. 4 btr telur utuh
  3. 1 btr kuning telur (putihnya tidak dipakai)
  4. 1/2 sdt vanilli
  5. 1 kg kentang kukus, haluskan
  6. 500 gr terigu
  7. 1 lt santan (saya: 2 bks santan instant @70ml dicairkan hg 1lt)
  8. 200 gr margarine, dicairkan
  9. Optional: Kurma secukupnya, diiris-iris untuk hiasan


Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Kocok gula, telur, vanilli dengan mixer hingga kental saja.


  2. Langkah 2

    Masukkan bergantian: terigu, kentang halus dan santan sambil dimixer kecepatan rendah


  3. Langkah 3

    Setelah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan margarine cair, aduk rata dengan spatula


  4. Langkah 4

    Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, panggang selama 20 menit (tergantung panas cetakan dan kompor ya). Tutup cetakannya.


  5. Langkah 5

    Saat setengah matang, beri irisan kurma diatasnya. Lalu lanjut panggang hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kegiatan traine pertama