Describes some food 7

 Capcay 



Bahan

  • 50 gram jagung muda
  • 2 batang wortel, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 150 gram brokoli, rebus matang
  • 150 gram kembang kol, rebus matang
  • 12 ekor udang sedang
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu capcay

  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat capcay 

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
  3. Masukkan jagung, wortel, daun bawang, brokoli, dan kembang kol. Masak sebentar. Angkat. Sajikan hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kegiatan traine pertama