Describes some food 9
Ayam saus mentega
Bahan
- 1/2 kg ayam. Aq d buang kulit sm lemak2 nya. Cuci
- 3 bawang putih
- 1/2 bawang bombay uk besar
- 1 tangkai bawang daun
- 4 cabe merah kriting
- 1,5 cm jahe
- 1/2 gelas air
- secukupnya kecap. Aq: bango
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- 3 sdm blue band
Cara Membuat
- Langkah 1
Rebus ayam pd air mendidih s.d 20 menit. Angkat. Tiriskan. Balur dg sdikit garam, jeruk nipis, dan kecap. Diamkan
- Langkah 2
Cincang bawang putih. Iris bawang bombay, bawang daun dan cabe merah. geprek jahe.
- Langkah 3
Panaskan wajan. Masukan 3 sdm mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe merah smpai harum
- Langkah 4
Masukan ayam dan air. Beri kecap, merica bubuk, dan garam. Koreksi rasa. Biarkan meresap hingga air aga menyusut. Masukan larutan tepung maizena dan irisan bawang daun.aduk sbntar. Angkat
- Langkah 5
Note: krna saat mkn rasanya pgn berkuah. Aku panasin ulang. Tambah 1/2 gelas air, kecap, dan irisan bawang bombay, dn sdkit lrutan maizena. Dannn rasa bumbunya makin meresap ke ayam.
Komentar
Posting Komentar