Describes some food 9

 Ayam saus mentega






Bahan

  1. 1/2 kg ayam. Aq d buang kulit sm lemak2 nya. Cuci
  2. 3 bawang putih
  3. 1/2 bawang bombay uk besar
  4. 1 tangkai bawang daun
  5. 4 cabe merah kriting
  6. 1,5 cm jahe
  7. 1/2 gelas air
  8. secukupnya kecap. Aq: bango
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya merica
  11. 3 sdm blue band

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Rebus ayam pd air mendidih s.d 20 menit. Angkat. Tiriskan. Balur dg sdikit garam, jeruk nipis, dan kecap. Diamkan

  2. Langkah 2

    Cincang bawang putih. Iris bawang bombay, bawang daun dan cabe merah. geprek jahe.

  3. Langkah 3

    Panaskan wajan. Masukan 3 sdm mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe merah smpai harum

  4. Langkah 4

    Masukan ayam dan air. Beri kecap, merica bubuk, dan garam. Koreksi rasa. Biarkan meresap hingga air aga menyusut. Masukan larutan tepung maizena dan irisan bawang daun.aduk sbntar. Angkat

  5. Langkah 5

    Note: krna saat mkn rasanya pgn berkuah. Aku panasin ulang. Tambah 1/2 gelas air, kecap, dan irisan bawang bombay, dn sdkit lrutan maizena. Dannn rasa bumbunya makin meresap ke ayam. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)