Membuat menu FADS (ragam)

 


Holla guysss,kembali kembali lagi bersama saya,kali ini saya ingin menceritakan kegiatan saya pada hari rabu,kali ini kami di minta untuk membuat menu makanan dengan tema FADS (ragam) dari bahan makanan yang tersisa,kami di haruskan membuat menu ini dari bahan sisa yang kami order.


 Kali ini kelompok saya mendapatkan inspirasi dari buku yang kami baca di mini library,ada 4 jenis menu yang kami ambil dari buku itu dan akan kami gabungkan menjadi satu menu yang kami harapkan rasanya akan nyambung satu sama lain

Menu pertama yang kami ambil adalah ,fish cake yang berasa dari filipina dan menunyang kedua adalah lontong ,menu ke tiga adalah kari yang berasal dari india dan yang ke 4 adalah sambal udang yang berasal dari sumatra, keempat menu ini akan kami gabungkan menjadi satu yang kami namakan “fish cake curry with sambal udang”


Seperti yang terlihat di atas,susunan dari menu ini pada bagian bawah kami meletakan lonton dan kemudian fish cake dan di bagian atas fish cake adalah garnish yang kami buat dari bubur dan juga pilus yang kami bake bersama dan di cetak bulat menggunakan ting cutter,di bagian atasnya di beri sambal udang dan di beri garnish daun bawang yang di slice serong,kemudian step akhir kami menuangkan bumbu kuah kari yang kami buat agak sedikit kental untuk memberikan tekstur pada hidangan

  Dari menu yang kami buat di atas,setelah di presentasikan puji tuhan kami mendapatkan komen yang bagus dari dosen dan di beri nilai 9.5 dari 10 , kami juga di beri beberapa masukan agar menu yang kami buat ini menjadi menu yang bisa di bilng sempurna dan kami sangat senang dengan komentar yang di berikan✨✨

Soo itu adalah beberapa hal yang bisa saya bagikan,terimakasi telah mampir dan membaca blog ini,walaupun blog ini di buat tanpa terstruktur tapi saya berharap teman teman bisa memahami apa yang saya jalaskan di atas,,,terima kasihh🫶🏻🫶🏻🫶🏻





Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)