Blog cipta kreasi menu 02



 Pengolahan hasil laut

Rice bowl spicy marline bbq mongolian

&

Canale tart marline with cocktail sauce




  Haloo guyss kembali lagi bersama saya,kali ini saya mendapatkan kelompok baru untuk membuat hidangan ini,kelompok ini terdiri dari 5 orang dan di haruskan membuat 2 menu dari olahan ikan marline,dan kelompok kami membuat menu “ Rice bowl spicy marline bbq mongolian” dan juga snacknya “ Canale tart marline with cocktail sauce”




  Jadi foto di atas adalah prepare-an untuk ke dua menu yang akan kami buat, untuk rice bowlnya sendiri kami juga menambahkan condiment pelengkap selain marlin yaitu kami menambahkan sayuran yang di masak bbq dan juga scrambel egg,untuk sayuranya kami menggunakan slice carrot dan juga sawi hijau dan tambahan jamur kancing yang sudah di slice kemudian di masak dengan bbq mongolian sauce,sedangkan untuk ikan marlinya kami serve dengan sauce hot lava yang sudah di masak terlebih dahulu. Looknya seperti gambar di bawah ini





   Untuk ikan marlinnya sendiri sudah kami braine terlebih dahulu selama  5 jam dan kami potong dice kemudian di pan seared sampai warnanya agak keemasan dan matang,dan sayuranya di blance beberapa detik di air panas dan di angkat lalu di masukan ke dalam air dingin atau air es agar waranya tetap segar dan tetap garing atau tidak layu.



  Foto di atas adalah canape tart marlin with cocktail sauce,jadi hal pertama yang kami buat adalah sugar dough yang kami preapare sehari sebelumnya, dan condiment yang ada di atas sugar dough ini kami menggunakan lettuce sebagai under line nya dan kemudian kami gunakan juga cucumber dice dan juga tomato dice lalu di tambahkan juga condiment utama yaitu marlin yang di potong dice sebesar potongan tomat lalu di pan seared sampai warnanya berubah keemasan,setelah itu di tutupi dengan cocktail sauce lalu di tambahkan katshuboshi dan potongan tomat beri di akhir.

  
   Sebelumnya kami juga sudah membuat mayonaise,kami membuat mayonaise sendiri agar rasanya bisa lebih di kuatkan lagi dan lebih fresh,awalnya kami ingin membuat thousand island namun di pertengahan jalan kami mengubahnya menjadi cocktail sauce.
  


   Ini adalah tampilan akhir dari 2 menu yang kami buat pada hari ini,dari beberapa review yang kami dapatkan hampir semua mengatakan rice bowlnya enak dan combinasinya pas,dan juge canape tartnya bagi sebagian orang suka dan ada beberapa yang kurang cocok sama rasanya ,mungkin karena hal baru yang mereka rasakan perpaduan asin masin dan asam dari saucenya sehingga beberapa orang mengatakan kurang cocok dengan selera mereka,namun secara keseluruhan saya puas dengan hasil yang sudah di capai dan saya senang dengan review yang di berikann,,soo makasihh sudah membaca🫶🏻🫶🏻🫶🏻


RECIPE

 - rice bowl spicy marline bbq mongolian sauce

1500 gr

Rice

 

1. Rice (Cook usually as general)

400 gr

Mushroom

 

2. Slice the marlin in the macedoine, then add salt, lime and pepper, then stayed 15 minutes, aftet that on the grill like taichan sate.

400 gr

Carrot

 

3. Next, we make spicy lava sauce, kix all the ingridients and cook and thickened 
4. The vegetables in the boil then the seasoning on the grill then on the saute above the grill.

400 gr

Button Mushroom

 

5. Finally, the rice is put into the cup bowl then rice, bbq veg, marlin and scrambled egg.

300 gr

Mustard Greens

 

 

1500 gr

Marlin Fish

 

 

as aneeded

Salt

 

 

as aneeded

Sugar

 

 

4 pcs

Lime

 

 

1 sheet

Nori

 

 

25 cloves

Garlic

 

 

2 tbsp

Oyster sauce

 

 

1 tbsp

Honey

 

 

2 tbsp

Salty Soy Sauce

 

 

2 tbsp

Sesame Oil

 

 

as aneeded

Water

- canape tart marline with cocktail sauce

Pate Brisse:

800 gr

Butter

 

 

200 gr

Icing Sugar

 

Mix the butter, add icing sugar, salt then flour and liquid then press into a mini pie mold

10 gr

Salt

 

 

1330 gr

Cake Flour

 

 

340 gr

Cold Water

 

 

40 gr

Vinegar

 

 

 

 

 

 

Condiment Marlin Island:

 

 

 

500 gr

Marlin 

 

Dice the tuna then grill until cooked, don't over cook

300 gr

Onion

 

Tomatoes and cherry tomatoes cut according to taste to make into salad and lettuce in thick slice.

100 gr

Tomato

 

Then make mayo from eggs and mix with chopped onions and boiled eggs, mustard, tomato ketchup, and honey (thousand islands)

400 gr

Watercress

 

After that, mix everything together and place it in the pie that was made earlier, and place the katshobushi on top

25 pcs

Egg

 

 

as aneeded

Mustard

 

 

as aneeded

Tomato Ketchup & Chili Sauce

 

 

as aneeded

Honey

 

 

100 gr

Katsobushi

 

 

15 pcs

Tomato cherry

 

 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

daily activity 3 single dish (english)